В регионе продолжается конкурс «Служба спасения Московской области глазами детей»

Уже порядка 1000 юных жителей Подмосковья отправили свои творческие работы на конкурс

Напоминаем, в конкурсе «Служба спасения Московской области глазами детей» могут принимать участие дети от 5 лет, учащиеся образовательных учреждений, представители детских и молодежных общественных и некоммерческих организаций и объединений Московской области, и, конечно, их родители!

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо изобразить деятельность операторов Системы-112 Московской области и специалистов служб экстренного реагирования – полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газа, пожарной охраны, службы Антитеррор.

Работы принимаются по трем номинациям.

В номинации «Есть такая профессия» ребята могут подготовить рисунки, поделки, художественные коллажи, плакаты, иллюстрации, выполненные исключительно вручную.

Номинация «Помогая людям» подразумевает создание работ с помощью компьютерных программ и технологий - видеоролики, фотографии, мультипликационные проекты, картинки и другое.

В номинации «Семь Я» ппринимаются работы, выполненные всей семьей, в любой технике из вышеперечисленных номинаций.

Как сообщил начальник ГКУ МО «Центр 112» Алексей Вагутович, конкурс проводится на территории Московской области уже третий год подряд.

- С каждым годом заявок для участия в конкурсе становится все больше.  Сейчас в лидерах по присланным заявкам Красноармейск, Подольск, Протвино, Мытищи и Серпухов. Все творческие работы правильно и интересно показывают работу Системы-112 Московской области и спасателей. Ребята с юного возраста знают номер «112» и понимают в каких экстренных ситуациях необходимо звонить операторам 112, - прокомментировал начальник ГКУ МО «Центр 112».

До окончания приема заявок осталось не так много времени. Творческие работы принимаются до 17 сентября 2021 года на электронный адрес konkurs112@mail.ru.

Подробная информация о Конкурсе размещена на нашем сайте Системы-112 Московской области http://112mo.ru/.

Желаем вдохновения и ждем ваши работы!

12 августа в 10:37