Чтобы помочь бездомным, можно позвонить на единый номер службы спасения Московской области «112»

Подписано Соглашение об информационном взаимодействии между Государственным казенным учреждением Московской области «Центр вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и Государственным бюджетным учреждением социального обслуживания Московской области «Московский областной центр социальной адаптации».

«Социальные службы Московской области расширили возможности для оказания поддержки бездомным людям. Теперь люди, которые оказались в такой жизненной ситуации или любой человек, который хочет помочь бездомному, могут позвонить по номеру 112. Звонки будут перенаправлены в Московский областной центр социальной адаптации. Подписанное соглашение позволит оперативно прийти на помощь человеку, который попал в беду, сделает более доступной поддержку людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», — прокомментировал руководитель Главного управления гражданской защиты Московской области в ранге министра Сергей Самолевский.

Всю информацию о бездомных людях, поступающую по номеру 112, операторы будут направлять в Центр социальной адаптации, специалист диспетчерской службы которого сможет организовать всю необходимую помощь - предоставить ночлег и питание, оказать первую доврачебную помощь и выдать одежду. Если бездомный не сможет добраться самостоятельно, за ним оперативно приедет мобильная бригада «Социального патруля» и отвезет в стационарные отделения учреждения.

Мобильные бригады «Социальный патруль» предназначены для оперативного реагирования на информацию о нахождении лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в жилом секторе и на улицах Подмосковья и оказания социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации без средств существования и не имеющим возможности вернуться к постоянному месту жительства.

В составе каждой бригады социальные работники, имеющие большой опыт работы с бездомными людьми.

06 августа в 09:51