Более 44 тыс. жалоб на нарушение тишины поступило в Систему-112 в 2020 году

В 2020 году в период сложной эпидемиологической ситуации, когда работа и учеба перешли в дистанционный режим, от жителей Московской области стали чаще поступать массовые жалобы на соседей, сообщили в прес-службе Главного управления региональной безопасности.

«Законопроект, который позволит губернатору вводить дополнительные периоды тишины в случае возвращения к режиму самоизоляции граждан, приняли в феврале 2021 года депутаты Мособлдумы», - уточняется в сообщении.

Теперь глава региона сможет самостоятельно устанавливать временные периоды и режимы тишины при введении режима повышенной готовности. Это позволит оперативнее принимать решения и не вносить постоянно изменения в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

«В 2020 году на нарушение тишины в «Систему-112» Московской области поступило 44,5 тысячи вызовов. Чаще всего жители жаловались на громкую музыку, крик, ремонтные работы и шум строительной техники», - отметил заместитель председателя правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Сейчас в Подмосковье нельзя шуметь с 21.00 до 8.00 и с 13.00 до 15.00 по будням, с 22.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00 в выходные и праздничные дни.

За нарушение тишины в области предусмотрены штрафы:

  • для граждан от 1 до 3 тысяч рублей;
  • для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей;
  • для юридических лиц от 20 до 50 тысяч рублей.

При повторных жалобах на нарушителей тишины и покоя суммы штрафных санкций увеличиваются.

По вопросам нарушения тишины и покоя жители региона могут обратиться в «Систему-112». Обращение поступит в дежурную часть полиции, и сотрудники правоохранительных органов оперативно выедут на место для установления факта нарушения. Материалы по результатам проверки будут направлены в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области или административные комиссии в городских округах.

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/bolee-44-tys-zhalob-na-narushenie-tishiny-postupilo-v-sistemu-112-v-2020-godu 

05 мартa в 13:41