Благодаря Системе-112 Московской области спасена пожилая женщина

В результате оперативных и слаженных действий операторов Системы-112 городского округа Химки, спасателей МБУ «ХимСпас» и поисково-спасательного отряда Лиза Алерт найдена и спасена заблудившаяся в лесу 82-летняя жительница мкрн. Сходня.

Тамара Ивановна М. отправилась на прогулку за грибами в хорошо известный лесной массив. Через некоторое время она обнаружила, что обходя поваленные деревья, незаметно сбилась с привычного курса движения по лесу и перестала ориентироваться на местности, к тому же облачность затруднила привычное для бывалых грибников ориентирование по солнцу. В подмосковную Систему-112 обратилась дочь заблудившейся. После получения всей необходимой информации к ее поискам подключились экстренные оперативные службы.

Операторы Системы-112 г.о. Химки при помощи функции геопозиционирования определили местоположение потерявшейся химчанки и далее в координации с операторами Лиза Алерт, лесной охраны и полиции в течение нескольких часов помогали ей выйти из леса. К месту происшествия прибыл аварийно-спасательный автомобиль. Спасатели оперативно оказали необходимую помощь и благополучно доставили женщину домой. Помощь медиков ей не понадобилась.

Тамара Ивановна и ее близкие выразили благодарность операторам областной Системы-112, сотрудникам экстренных оперативных служб и волонтерам за оперативность, внимательное и чуткое отношение, эффективное взаимодействие и профессионализм. 

В летний и осенний период, когда устанавливается теплая погода и начинается ягодно-грибной сезон, на единый номер службы спасения Московской области «112» возрастает количество вызовов от людей, заблудившихся в лесу. В поиске потерявшихся в лесном массиве операторы-112 работают в тесной связке со спасателями и волонтерскими организациями.

Для организации эффективных поисково-спасательных операций в Системе-112 Московской области эффективно работает функция геопозиционирования – автоматического определения местоположения заявителя. Также между Системой-112 Московской области заключены соглашения об информационном сотрудничестве с несколькими крупными волонтерскими и добровольными поисково-спасательными отрядами. Все это способствует оперативному поиску потерявшихся и спасению людей.

Спасатели напоминают: отправляясь в лес, всегда держите мобильный телефон полностью заряжённым, обеспечьте себя запасом питьевой воды, а также оповестите близких о вашем походе в лес.

14 августа в 16:51