Порядка 1 млн вызовов приняла Система-112 Московской области за июнь 2020 года

Операторы областной Системы-112 за июнь 2020 года приняли порядка 1 миллиона вызовов от жителей и гостей Подмосковья. Общее количество обработанных вызовов с момента начала работы единой службы спасения 112 на территории Московской области (1 июня 2015 года) составляет свыше 41 миллиона вызовов.

Специалисты Системы-112 Московской области в среднем ежесуточно обрабатывают порядка 29 тысяч различных обращений. По статистике, большинство вызовов адресовалось в скорую медицинскую помощь. На втором месте по количеству вызовов – полиция (в том числе ГИБДД), на третьем – пожарная охрана, на четвертом – аварийная газовая служба.

Кроме того, операторы-112 отмечают рост обращений, носящий сезонный характер: укусы насекомых, перегрев на солнце, потерявшиеся в лесу и другие.

Если смотреть статистику в разрезе муниципальных образований, то наибольшее количество вызовов поступило в единые дежурно-диспетчерские службы крупных городских округов региона Одинцовский, Королев, Балашиха, Красногорск, Люберцы, Домодедово.

Если вы попали в экстренную ситуацию или стали свидетелем происшествия, звоните на номер «112» и к вам незамедлительно придут на помощь. Операторы Системы-112 Московской области оперативно направят одну или несколько служб экстренного реагирования – пожарную охрану, МЧС, полицию, медицинскую помощь, газовую службу. Алгоритм работы Системы-112 устроен таким образом, что позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу сразу нескольких экстренных служб.

А это значительно сокращает время реагирования и быстрее оказать помощь пострадавшим.

Напоминаем, обратиться за помощью в Систему-112 Московской области можно несколькими удобными способами: посредством телефона, смс-сообщения, мобильного приложения "112МО", видеопрограммы Skype или с помощью оборудования системы ЭРА-ГЛОНАСС.

16 июля в 13:24