Система-112 Московской области оказывает помощь всем жителям и гостям Подмосковья  

С момента внедрения Системы-112 на территории Московской области в ней работают специалисты психологической помощи, которые круглосуточно оказывают помощь жителям. В настоящее время психологи в среднем принимают 20 вызовов в сутки. Всего с начала 2020 года операторы-психологи Системы-112 Московской области приняли свыше 2,5 тысяч обращений.

Психологи Системы-112 Московской области отрабатывают все обращения. Они детально разбирают каждый случай и оказывают всю необходимую помощь. Разговор с обратившимся может длиться как несколько минут, так и значительно дольше – в зависимости от ситуации и состояния заявителя.

Как отмечают сами операторы-психологи Системы-112 Московской области, что обратившиеся часто перезванивают, пишут письма и отзывы в социальных сетях, где благодарят их за оказанную помощь.

Так, жительница Красногорска Мария П. благодарит психолога Центра-112 Московской области, что был с ней на связи, когда она попала в небольшое ДТП и сильно перенервничала. «Большое спасибо психологу Системы-112 Оксане, которая рассказала, как справиться с эмоциями и вести себя в подобных ситуациях, а также ее коллега оператор подробно объяснил алгоритм действий при оформлении документов о ДТП посредством европротокола. Желаю всей команде 112 больших успехов!»

Житель городского округа Чехов Алексей Ф. выразил благодарность оператору-психологу за оказание помощи в общении с родителями. «Моей маме поставили серьезный диагноз. После этого она совсем замкнулась, перестала общаться даже с близкими. Мне нужно было понять, как действовать в подобных ситуациях.  Увидел новость о том, что в подмосковной Системе-112 работают психологи. Решил позвонить. Девушка-психолог внимательно выслушала, задавала вопросы и дала несколько рекомендаций как ее вывести из этого состояния и начать бороться с болезнью. Сейчас мне уже удалось убедить ее начать лечение и проводить больше времени в кругу родных! Большое вам спасибо! Ваш труд спасает человеческие жизни!».  

 «Профессиональное признание и благодарность несомненно придает силы операторам и вдохновляет на дальнейшие достижения по оказанию помощи людям», - говорит специалист психологической помощи 112.

Часто операторы-психологи оказывают помощь людям, попавшим в экстренную ситуацию. До приезда экстренных служб на происшествие психологи системы-112 держат связь с заявителем, помогают успокоиться и предпринять необходимые действия.  Нередко операторам-психологам областной Системы-112 приходится работать с заявителями, которые находятся в эмоционально подавленном состоянии.

В Системе-112 Московской области операторы работают со дня ее образования (1 июня 2015 года). За это время ими принято и обработано свыше 23 тысяч вызовов. 

14 мая в 11:50