Система-112 Московской области оказывает помощь людям с нарушением слуха и речи

Возможностью вызова экстренных служб через региональную Систему-112 пользуется все больше людей с нарушениями слуха и речи. С начала 2019 года операторы-сурдопереводчики Системы-112 приняли порядка 70 обращений. При этом, за аналогичный период прошлого года подобных вызовов было всего 6.

Сурдопереводчики областной Системы-112 ежедневно в круглосуточном режиме оказывают помощь жителям и гостям Подмосковья с нарушениями слуха и речи. Главная задача операторов-сурдопереводчиков сопровождать заявителя до конца развязки ситуации – опросить заявителя, направить к нему необходимые службы спасения, обеспечить сурдоперевод в процессе общения со специалистами экстренных служб.

По статистике, чаще всего люди с нарушениями слуха и речи обращаются в Систему-112 за консультационной и медицинской помощью.

Люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться в Систему-112 посредством программы видеосвязи «Skype», набрав имя абонента «Help112mo». Для видеовызова можно использовать как стационарный компьютер или ноутбук, так и большинство современных планшетных компьютеров и смартфонов, оснащенных видеокамерой.

Также люди с нарушениями слуха и речи могут обратиться за помощью в Систему-112 Московской области посредством SMS, отправив сообщение на короткий номер «112», или с помощью мобильного приложения «112МО». Скачать его можно бесплатно в магазинах приложений App Store и Google Play.

Возможность приема таких вызовов существует в областной Системе-112 с лета 2016 года. За это время в службу спасения через программу «Skype» поступило более 600 вызовов от людей с нарушением слуха и речи.

07 февраля в 12:25