Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» предупредили об опасности выхода на лед водоемов региона

Зима в Подмосковье выдалась на славу, радует своими неповторимыми пейзажами, поэтому многие жители региона в дни новогодних каникул будут проводить свой досуг на природе, в том числе на водоемах. Чтобы избежать неприятных ситуаций, следует помнить, что водные объекты – источник повышенной опасности в любое время года и соблюдать правила безопасности на льду.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов рассказал, что работники противопожарно-спасательной службы Московской области ежедневно проводят профилактическую работу на водоемах региона.

«Ледовая поверхность водных объектов Подмосковья остается неоднородной в течение всей зимы. Спасатели ежедневно обнаруживают опасные участки на реках и озерах, где лед остается полностью непригодным для выхода на него человека, так как его толщина не достигает семи сантиметров. Но даже на хорошо замерзших акваториях лед нельзя считать полностью безопасным. Ведь в разных местах одного и того же водоема он неоднороден», - сказал Геннадий Пестов.

Начальник госучреждения подчеркнул, что любое происшествие легче предупредить, чем бороться с его последствиями, тем более что последствия провала под лед могут стать необратимыми.

«Спасатели проводят большую профилактическую работу, ежедневно разъясняя рыбакам и любителям активного отдыха правила безопасного поведения на водоемах в зимний период. Каждому человеку следует прислушаться и не пренебрегать элементарными мерами безопасности. При нахождении в ледяной воде полное обморожение наступает в течение нескольких минут. Помощь за это время может просто не успеть прийти. И прекрасное времяпровождение на природе может закончиться в одно мгновение. Стоит ли неоправданно рисковать собственной жизнью?» - заключил Геннадий Пестов. 

ГКУ МО Мособлпожспас
19 января в 17:31