Урок по пожарной безопасности в школе

Дети меньше всех защищены от пожаров, так как они не обладают знаниями и навыками по пожарной безопасности в полной мере. И поэтому как дома, так и в школе им необходимо эти знания и навыки осваивать.

Командир отделения 214 пожарно-спасательной части Ленинского территориального управления Валентин Лифтин провел с учащимися младших и старших классов средней школы д. Лобаново г.о. Домодедово беседу, целью которой являлась проверка знаний детей по пожарной безопасности.

Валентин Юрьевич приготовил для ребят интересные и познавательные вопросы по основам безопасности и объяснил, почему "спички - детям не игрушка", что игра с огнем может быть очень опасна: огонь приносит много добра, но без присмотра может превратиться в жестокого врага человека, принося беды и несчастья. Поговорили и о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара, и как следует себя вести в случае его возникновения. Он также напомнил детям номера экстренных служб.

Весна вступает в свои права, активно начинает таять лед на водоемах. В целях предотвращения несчастных случаев на тонком весеннем льду во время паводка с участием несовершеннолетних, Валентин Юрьевич поговорил с ребятами и на эту тему.

Он напомнил ребятам о том, что выходить на тонкий весенний лед, кататься на льдинах во время паводка очень опасно, и играть возле водоемов без взрослых категорически запрещается. Затем привел примеры реальных историй, когда люди из-за собственной беспечности проваливались под лед. Во время беседы школьники повторили основные правила безопасного поведения на водных объектах. В завершении беседы дети задали интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы.

ГКУ МО Мособлпожспас
15 мартa в 11:20