Пожарные Клина подтвердили звание сильнейших в Подмосковье по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП

Сборная 13 Отряда федеральной противопожарной службы из г.Клина стала победителем соревнований среди пожарно-спасательных подразделений ФПС Московской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Соревнования, которые ежегодно организует Главное управление МЧС России по Московской области, проходили в течение двух дней на базе Специализированной пожарно-спасательной части Реутова, в них приняли участие 22 сборные отрядов федеральной противопожарной службы Московской области, а также команды ГКУ "Мособлпожспас" и Ногинского спасательного центра МЧС России, которые выступали вне  конкурса.

Сотрудники 37 Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров из Клина были фаворитами этих соревнований, как победители прошлого года. Помимо этого, команда представляла Подмосковье на Всероссийских соревнованиях и заняла почетное втрое место с результатом 13 минут 5 секунд. В этом году "чистое" время, за которое команда провела все аварийно-спасательные работы по деблокировке условно пострадавших составило  10 минут 59 секунд. Но команда допустила несколько ошибок, за которые были начислены 5 штрафных баллов, а это 2 минуты 30 секунд. Итоговое время - 13 минут 29 секунд.

Второе место заняла команда Спецчасти Реутова, третий результат у сборной 2 Отряда федеральной противопожарной службы.

Победители соревнований, сборная 13 ОФПС,  будут представлять Московскую область на первенстве Центрального федерального округа России.  

ГУ МЧС России по МО
15 мартa в 10:47