В Подольске прошли соревнования на звание "Лучшее звено газодымозащитной службы"

На учебно-тренировочной базе Сынковского завода специального пожарно-технического оборудования АО «ПТС» состоялись соревнования  на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы Подольского пожарно-спасательного гарнизона».

В соревнованиях приняли участие 17 команд: газодымозащитники 24 Отряда федеральной противопожарной службы, Подольского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас" и Спецуправления №3 МЧС России.

Участникам предстояло сначала пройти экзамен по теории, а затем продемонстрировать профессиональные навыки на практике.

В условиях, максимально приближенных к реальным, пожарные продемонстрировали работу в средствах защиты органов дыхания, приемы эвакуации пострадавших, работу с гидравлическим инструментом и ручными стволами, методы проведения аварийной разведки.

«Здесь созданы боевые условия, в самом тяжелом варианте, это проверка на выносливость - сможешь ты или не сможешь», - сказал заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона Роман Кирсанов.

Газодымозащитникам постоянно приходится спасать людей из огня. Разгребать завалы, пробиваться к тем, кто уцелел в пожаре.

 «Уровень подготовки участников я оцениваю на "хорошо", занятия с газозащитниками проводятся ежедневно, так что к выполнению задач они готовы», - подытожил начальник пожарной части № 77, судья соревнований Алексей Тихонов.

Итоги соревнований будут подведены в ближайшее время.

ГУ МЧС России по МО
16 мая в 17:23