Московская область и Республика Татарстан обменялись опытом в развитии «Системы-112»

Московская область и Республика Татарстан обменялись опытом в развитии «Системы-112»

10 марта 2017 года Республику Татарстан посетила делегация Московской области в лице представителей министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, главного управления МЧС России по Московской области и ГКУ Московской области «Центр вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Участники делегации прибыли в технопарк для того, чтобы ознакомиться с опытом Татарстана в области развития информационных технологий и системы «ГЛОНАСС+112».

Система-112 Республики Татарстан функционирует с 2009 года, а с 2013 года система введена в постоянную эксплуатацию. Для обеспечения работы Системы-112 создано государственное бюджетное учреждение Республики Татарстан «Служба экстренных вызовов-112». Система построена по централизованной схеме, все вызовы, поступающие на номер «112» принимаются и обрабатываются операторами основного (г. Казань) и дополнительного (г. Набережные Челны) центров обработки вызовов.

В центре обработки вызовов казанские коллеги представили развернутую презентацию системы, рассказали о тех решениях, которое применяются в Татарстане. Представители делегации узнали о том, что за 2016 год на номер «112» поступило более 2,4 млн (в Московской области в 2016 году более 9 млн) вызовов. Также стороны обсудили вопросы взаимодействия служб экстренного реагирования при получении вызова.

Помимо этого, участникам делегации рассказали о подключении школьных автобусов к системе мониторинга и представили общие данные по оснащению транспортных средств в Республике Татарстан необходимым оборудованием. В ходе презентации также был показан планшет, которым оснащаются бригады скорой помощи для ускорения реагирования на происшествие.

Представители Московской делегации рассказали о внедрении в режиме тестирования мобильного приложения Системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Московской области и о реализации новых технических возможностей Системы-112, которых пока ещё нет в Республике Татарстан.

ПечатьE-mail